Главный секрет естественного вида вашей кожи – правильное контурирование


Главный секрет естественного вида вашей кожи – правильное контурирование

Множество современных девушек и женщин уже открыли для себя секрет безупречного внешнего вида. Для того, чтобы кожа сияла, выглядела молодо, свежо и ухоженно, совсем необязательно наносить много слоев косметики. Достаточно овладеть некоторыми принципами контурирования, в основе которого лежит нанесение тонирующих средств разных оттенков по точным линиям лица. После правильного контурирования ваш образ будет безупречным, но в то же время не будет бросаться в глаза.

Контурирование поможет вам, если, к примеру, у вас есть проблемы, связанные с асимметрией лица. Этими же способами можно выгодно скрыть большой подбородок, сделать вид носа более утонченным, а глаза более большими, подчеркнуть скулы или же выделить губы, чтобы они выглядели более объемными. Если вы мало спали или лицо выглядит уставшим после долгой работы, то приемы скульптурирования лица станут вашим главным помощником. Конечно, для этого вам понадобится немного времени и терпения, а также палитра косметических средств.

Для контурирования можно использовать как жидкие тональные средства, так и пудренные. Если вам нужно создать вечерний праздничный образ, то вам больше подойдут привычные тональные крема. А если же ваша цель – создание естественного, но подчеркнутого образа на каждый день, то пудра будет более простой в применении. Но следите за тем, чтобы используемая косметика не имела неестественного блеска. Что касается косметических кисточек, то вы можете смело использовать те, которые есть в вашей косметичке.

Перед нанесением тональных средств не забывайте об увлажняющей базе. Для утончения носа проведите тонкую светлую линию от бровей и до его кончика. Для прорисовки скул можно воспользоваться более темными цветами. Чтобы точно определить место корректирующей линии, приложите кисточку от уха до уголка губ. Чтобы “приспустить” линию лба, затемните область вдоль линии роста волос. А для выделения глаз вам помогут темные акценты возле верхнего века. Уголки глаз скульптурируем светлыми оттенками, такие же действия проделываем с серединой лба. Светлую линию также необходимо провести ниже уровня скул. Не забываем и о губах, в уголках делаем светлые акценты и для их пышности растушёвываем тональное средство над верхней губой.

И конечным этапом является растушевка, делать ее нужно максимально тщательно, не оставляя границ и неестественных линий. Начинаем растушевку со светлых тонов, заканчивая темными.

С помощью этих простых советов вы можете не только убрать нежелательные недостатки с лица, но и неплохо поменять его форму, подчеркнув красивые линии и сделав точные акценты.

Публикация 11 марта 2017

Отправить сообщение
54
Оценить
Бесплатная регистрация + подарок